пятница, 16 сентября 2016 г.

Рисовые оладьи по бабушкиному рецепту


Сейчас  я нахожусь в декрете, и это прекрасное время для новых открытий - творческих, кулинарных, просто бытовых и житейских. Каждый раз, делая что-то новое, мы вдохновляем себя на самосовершенствование и стремление к тому, чтобы быть лучше. Пусть это будет простой рецепт рисовых оладий. Иногда даже с помощью таких мелочей можно сделать  своим домашним приятно и внести уют в свой дом. А с появлением в доме маленького ребёнка вести хозяйство лично мне ой как не просто. Но я учусь.
Итак, всё началось с того, что в холодильнике завалялось грамм 200 сваренного риса. Продукт оказался так никем и не востреован, Но чтобы не отправлять продукты в мусорное ведро, решено было испечь оладьи по бабушкиному рецепту. У наших бабушек на кухне всегда было безотходное производство и я считаю это правильно. 
Итак, нам понадобится:

Рис отварной - 200 грамм
Кефир - полтора стакана
Мука - стакан
Яйца - 2 штуки
Растительное масло - 3 столовых ложки
Соль и сахар по вкусу

Все ингредиенды смешиваются и взбиваются блендером. Так рис перемалывается и тесто получается без комков.  Темсто должно быть по консистенции как сметана. Потом оладьи быстро обжариваются  до румяной корочки. Хорошо подавать с вареньем или сгущёнкой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий