вторник, 24 января 2017 г.

Торт из того, что было в холодильнике



10 января мы с супругом отметили его 31-летие. Вот уже третий год мы встречаем этот праздник вместе. В прошлом году я радовала его тортом, сделанным на заказ, а  в этот раз решила, что надо учиться готовить домашнюю выпечку самой, тем более теперь в нашей семье уже двое мужчин, а они, как известно, любят сладкое. Однако нормально сходить за продуктами не получилось и рецепт выбирался весьма спонтанно.
За изготовление торта я взялась тоже на ночь глядя - Гошка капризничал и дал только замесить тесто. Остальное пришлось доделывать, когда малыш уснул. Это получился стандартный бисквит с заварным кремом и фруктами.

Нам понадобится для теста:

1 стакан сахара
1 стакан муки
4 крупных яйца или 5 маленьких

для крема:

1 стакан молока
1 стакан сахара
1 яйцо
100 граммов сливочного масла

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и хорошо размешиваем. Тесто должно получиться густым, как сметана. Смазываем форму сливочным маслом и отправляем в духовку. Я пекла в мультиварке Редмонд ровно час. Готовность бисквита проверяется зубочистками или же достаточно просто нажать на бисквит  в центре, готовое тесто будет пружиниться.

Теперь готовим крем. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем молоко. Ставим на огонь в сотейнике и доводим до кипения. Масса кипит минуты три. Все время помешиваем, чтобы яйца не свернулись. Затем снимаем с огня и даём остыть. В это время размораживаем сливочное масло до комнатной температуры. И аккуратно вливаем остывшую массу в масло. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

Готовый бисквит разрезаем на 2 части и поливаем кремом. Его я предварительно ещё остудила в холодильнике, так он немного загустел. Сверху торт можно украсить ягодами или фруктами. У меня были бананы и консервированные персики,  а также немного посыпала его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий