Ингредиенты
Для коржей:
Сметана - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Сгущённое молоко - 0,5 банки,
Яйца - 3 шт.,
Какао - 3 ст.л.,
Мука - 1,5-2 стакана,
Сода - 1 ч.л.
*****************
Для крема:
Сливочное масло - 250 г,
Сгущённое молоко - 0,5 банки,
Какао - 2-3 ст.л.
******************
Глазурь:
Какао - 2 ст.л.,
Молоко - 3 ст.л.,
Сахар - 0,5 стакана,
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сметана - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Сгущённое молоко - 0,5 банки,
Яйца - 3 шт.,
Какао - 3 ст.л.,
Мука - 1,5-2 стакана,
Сода - 1 ч.л.
*****************
Для крема:
Сливочное масло - 250 г,
Сгущённое молоко - 0,5 банки,
Какао - 2-3 ст.л.
******************
Глазурь:
Какао - 2 ст.л.,
Молоко - 3 ст.л.,
Сахар - 0,5 стакана,
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйца взбиваем с сахаром. Постепенно добавляем и хорошенько перемешиваем (очень удобно миксером) сгущённое молоко, сметану, какао(лучше перемешать ложкой, а то разлетится по всей кухне:)), соду, гашенную уксусом и муку. Тесто должно получится, как на оладьи. Я выпекаю несколько коржей. В последнее время беру полторы порции продуктов. Выходит 4 коржа (24 см на 26 см). Выпекать около 5 минут при температуре 170 градусов в зависимости от духовки.
Делаем крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло. Постепенно добавляем сгущённое молоко и какао.
Делаем глазурь. Соединяем сахар, какао и молоко. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Когда растворится сахар, добавляем масло.
Верх и бока торта обмазываю глазурью. Для лучшей пропитки поставьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий