вторник, 9 января 2018 г.

Торт "Прага"



Ингредиенты
Для коржей: 
Сметана - 1 стакан, 
Сахар - 1 стакан, 
Сгущённое молоко - 0,5 банки, 
Яйца - 3 шт., 
Какао - 3 ст.л., 
Мука - 1,5-2 стакана, 
Сода - 1 ч.л. 
***************** 
Для крема: 
Сливочное масло - 250 г, 
Сгущённое молоко - 0,5 банки, 
Какао - 2-3 ст.л. 
****************** 
Глазурь: 
Какао - 2 ст.л., 
Молоко - 3 ст.л., 
Сахар - 0,5 стакана, 
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйца взбиваем с сахаром. Постепенно добавляем и хорошенько перемешиваем (очень удобно миксером) сгущённое молоко, сметану, какао(лучше перемешать ложкой, а то разлетится по всей кухне:)), соду, гашенную уксусом и муку. Тесто должно получится, как на оладьи. Я выпекаю несколько коржей. В последнее время беру полторы порции продуктов. Выходит 4 коржа (24 см на 26 см). Выпекать около 5 минут при температуре 170 градусов в зависимости от духовки.
Делаем крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло. Постепенно добавляем сгущённое молоко и какао.
Делаем глазурь. Соединяем сахар, какао и молоко. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Когда растворится сахар, добавляем масло.
Верх и бока торта обмазываю глазурью. Для лучшей пропитки поставьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий